Начало сентября - бабье лето

Алексей Сизых 3
Пришла к нам осень золотая,
Сентябрь вступил в свои права.
Росинки по утрам блистают,
Блестит от бисера трава.
Пока что мало изменилось,
Погода летняя стоит.
Похоже, осень нам приснилась,
А лето всё ещё царит.
Деревья в том же одеянии,
Что май когда-то подарил.
Сезон дождливого страдания
Пока ещё не наступил.
Поют ещё пока что птицы,
Я узнаю трель соловья.
Однако, лето ещё длится,
Хоть и седьмое сентября.
Есть в сентябре чудесная пора,
Она зовётся бабье лето.
Стоит июльская жара,
Спасибо осени за это.