дорожное

Ирина Науменко
1
это прошлое
колокольцами ковылём
да сквозь толщу времён
пробивается
шелест слышишь ли
снова
не однова' живём

не мечтается
вспоминается

и грядущего зарево
над землей
ох малиново
были
знали
потом
поросло травой

да не сгинуло


2
ты много потерял в пути
и мало приобрёл
но в спину слыша: перекати-
поле
бровью не вёл

твоя дорога только твоя
рваные башмаки
ну а прохожий не судия
что он там ни реки


3
и брат твой иуда
и друг твой иуда
и сам ты иуда
такой вот расклад
вода мы и глина
ни грана корунда
и всё ж виноваты
как был виноват

тот первый
тот самый
кому нет покоя
ага никогда
и в любом из миров
поэтому смерти
поэтому войны
что каждый иудой
на раз стать готов