Видений вязь

Дарья Шустова
Аз есмь
Бед семь,
Аз есмь
Тьмы песнь,
Аз есмь свист пуль,
Правило, руль,
Руины рая,
Я - тьма слепая,
Что щерится, догоняя,
Замкнутой тишиной,
Я...
- Проснись, дорогая,
Всё это лишь сон дурной.

Аз есмь
Свет весь,
Аз есмь
Дом, сень,
Аз есмь вой бурь,
Озёр глазурь,
Ношусь, витая,
Тропа витая
Одна с ветрами,
Теку по траве...
- Проснись, это мгла седая
Виденья ткёт, наседая,
Но что это, сон срывая,
Звучит, лишь в окне светает?
То звук тугой под ветвями
Рассветных яблок в траве.