Рассуждения о жизни

Берковская
Я - пустой сосуд, способный только хвастаться своей значимостью, но ничего из себя не представляющий.
Попробуй бросить на мостовую мячик, и он катится, прыгает, а потом хлоп - и машина, а внутри пустота и воздух, ее заполняющий.
Попробуй сорвать хоть один зеленый орех. Во-первых, он еще тяжко колется. И даже если с первой попытки ты не успокоишься, то тебя вряд ли ждет успех. И даже если продолжишь пытаться, то внутри по идее должна быть некая зеленая масса, которая может вообще не созреть. И тогда там точно будет пустота.
Попробуй съесть хоть один кусок мяса без рассуждений о том, из чего оно сделано,
ведь "все оно теперь не натуральное, а сплошная соя"...
И прожить два дня без песен Цоя и на руке новых отметин.
А люди живут так столетиями, потому что "Цой жив, Цой бессмертен", а ты когда-нибудь доведешь себя до смерти.
Нет, не самими царапинами, а заражением крови.