Школьная форма

Алексей Сизых 3
В советской школе был дресс-код,
Он раньше формой назывался.
И в сентябре учебный год
С неё, буквально, начинался.
Мальчишки все в костюмах строгих,
Шли в школу словно на парад.
Друзей встречали по дороге,
Был каждый встрече этой рад.
Девчонки в фартучках ажурных,
Чертовски были хороши.
Восторг свой проявляли бурно
И веселились от души.
Носили галстук пионеры,
Значок у комсомольцев был.
Любые брали мы барьеры,
Я это время не забыл.
Никто из нас не жил богато,
Но форму все могли купить.
Казнить бы надо виноватых,
Решил её кто отменить.
Но дети сердцем понимали,
Что форма украшает их.
И на звонок последний одевали,
Одежду ту, о чем сей стих.
Но всё меняется, похоже,
Сумели наверху понять.
Без формы школа быть не может
И вводится дресс-код опять.