Здравствуй, море!

Александр Сущенко 2
Здравствуй, море! Вот и я,
Наконец-то, пред тобой.
И приветствую тебя
Кверху поднятой рукой.

Шшу, да шшу – шумит прибой,
Чайка смелая кружит,
Поражает красотой
Первозданный, чистый вид.

Тёплый ветер тронет грудь –
Озорник и хулиган,
И продолжит дальше путь,
Нагло шаря по телам.

Здравствуй, море! Я вхожу
В воду тёплую твою,
И с медузами дружу,
И от радости пою.

Море, море – ты шумишь,
И тебе покоя нет,
А когда ты, море, спишь?
Дай, пожалуйста, ответ.

А прибой шумит, шумит,
Раскалён песок морской…

Море синее не спит,
Забывая про покой.

            Июнь 2007г.