На душе почему-то тревожно

Андрей Шевчук 3
На душе почему-то тревожно.
Жду, когда ты меня огорчишь.
Жить уже без тебя невозможно.
Только ты почему-то молчишь.
Неужели меня ты не любишь?
Неужели слова твои - ложь?
Неужели ты прошлое рушишь
И всё принца заморского ждёшь?
Да, зачем тебе этот калека.
Тебя где-то красивее ждёт.
Человек я прошедшего века.
Ведь романтики нынче не в счёт.
Я живу, я люблю, я страдаю.
Ждать готов тебя тысячу лет.
Только вот до сих пор я не знаю:
Любишь ли ты меня или нет?
Помнишь ты обо мне, иль забыла,
На другого меня променяв?
Не уже ли во сне это было,
Когда нежно меня ты обняв,
Задышала легко и тревожно?
Запах ландышей ноздри ласкал.
А я гладил тебя осторожно,               
А я нежно тебя целовал.
Неужели меня ты обманешь
И легко это всё зачеркнёшь?
Не уже ли жестокостью ранишь,
В моё сердце клинок ты воткнёшь?
И вопросы маячат тревожно.
Не пойму я, чего ты хотишь?
Стала жизнь без тебя невозможна.
Только ты почему-то молчишь.