***

Ирина Гроссман
не стремись рассуждать о том,
что давно тебе стало чуждо
мы с тобою побыли вдвоем
ну а больше пока  не нужно

мы не думали больше о нас
слишком мало наверно дано
мы с тобою чужие сейчас
и пока это самое дно

не пологий,а томный конец
кто-то ищет участья любви
ты наверное мой молодец
и наверно мы будем одни

я в душе очень слабый ребенок
столько боли увидевший раньше
я терпела все это с пеленок
и мне радости хочется чаще

я слаба своим нравственным духом
я сильна по моральным устоям
я щепну тебе это на ухо
когда нас вдруг останется двое

я боялась упасть и разбиться
я хотела держать тебе крепче
не знакомые люди и лица
и уже наступает вечер

потихоньку темнеет и сумрак
нежно чтивший понятия ночи
ожидает тебя в полумраке
и изыскано где-то хохочет

без падения боли не видно
я наивный,но смелый ребенок
повидаший дастаточно много
много боли с тех самых пеленок