Стенография

Кирилл Деменев
Простите, читатель, за долгие хартии,
Слов не хватает всё разбазаривать.
В карты заладили долгие партии
С другами грех не поразговаривать.

Народ наш плясал и под дудку компартии
Привычку имеет идти, как бы, взад;
Накручивать горе, в семьях - к монархии;
Ложиться за родину мать на снаряд.

Ненавижу людей без ценностей
Терпеть не могу откровенностей
Люблю людей гордых и искренних
Сам таким не был - в этом есть истина.

И вот мной овладели конвульсии
Иному придётся ещё раз втирать -
Я - не сумасшедший, - в разгаре компульсии
Бред свой несу, на***ачившись вспять.