Над землёй уже ночь разметалась

Андрей Шевчук 3
Над землёй уже ночь разметалась,
Месяц смотрит тихонько в окно.
Ты давно в моём прошлом осталась,
Только снова кручу я кино.
Снова с мыслями нету мне сладу.
В них уже не кино – фестиваль.
Но мне он не дарует усладу.
От него только боль и печаль.
Можно выбросить письма и фото.
И порвать на кусочки стихи.
Только снова невидимый кто-то
Мне мои вспоминает грехи.
Перекрыть бы в мозгу моём краник,
Из которого мысли текут.
Если есть ещё киномеханик,
То и фильмы о прошлом идут.
Я везде на тебя натыкаюсь:
Фотографии, письма, стихи.
Только если я искренне каюсь,
То Господь мне прощает грехи.