1 Ах, не прячьте, ромашки ресницы

Алина Ямская
 
+
 В поле ветер насвистывал шалый,
 Разливался вдали первый гром.
 А ромашки, красы небывалой,
 Улыбались янтарным глазком.

 Лепесточки их, будто ресницы,
 Охватила внезапная дрожь.
 Вдоль дороги столбы вереницей,
 На полоске  незрелая рожь.

 Мне привиделись в небе зарницы,
 За селом приглушённый раскат.
 Ах, не прячьте, ромашки, ресницы,
 Не скрывайте густой аромат.

 Как бы мне дотянуться до неба?
 Тихо рвётся из сердца мольба:
 - Край родимый, какой бы ты ни был,
 Мне б в твои окунуться хлеба!

 04.05.2016