О тишине

Андрей Эйсмонт
Дятел проснулся. Взорвал тишину
эхом сосновым,  как дробь барабана.
Ей  - тишине не понять, почему?
Тихо ушла, так загадочно,  странно.

Этот  уход был её не всерьёз.
«Я ненадолго!» - она прошептала.
Только трава от оставленных слёз
вплоть до обеда на солнце сверкала.

Долго брела, добиралась она,
мокрым болотом, заветной тропою,
и затаилась, у самого дна,
в старом колодце вдвоём со звездою.

Дорог тот  край, где в ночи тишина
мир укрывает загадочно - тонко.
Молча,  звезда мне  мигает одна,
как озорная, смешная девчонка.

Запах сосновый пьянит и бодрит,
небо купается в звёздном сиянье.
Господи Боже ! Прошу сохрани,
вместе с душою природы слиянье.