Любовь всегда приходит в белом платье. Глава I

Ксения Никольская 2
Дождливым осенним вечером, когда время течёт медленнее, чем обычно Кэрол сидела на мягком диване, стоящем в углу маленькой комнаты, попивала горячий чай и читала свой любимый роман. В том романе рассказывалось о провинциалке из небольшого захолустного городка, которая сумела выбраться в большой город, пережив некоторые события, не дававшие забыть о себе ещё очень долго. Прожив некоторое время в мегаполисе, девушка начала осваиваться. Нашла себе новую работу, завела замечательных друзей, приобрела жилье, завела собаку, и так можно продолжать ещё очень долго. Но чего-то в её жизни очень сильно недоставало. Не хватало того чувства, что согревает холодными вечерами; утешает в самые мрачные  моменты жизни; дарит надежду тогда, когда становится ясно, что она потеряна.Не хватало того чувства, что во все времена толкало людей на великие подвиги.
  Тем чувством была любовь. Именно любовь, - самое искреннее и чистое чувство на земле. И вот, однажды главная героиня, гуляя по узким улицам города, несмотря по сторонам, случайно столкнулась с мужчиной. Девушка покраснела от стыда и извинилась. Отойдя немного назад, она стала рассматривать молодого человека. На вид ему было лет двадцать пять. Он был одет в тёмно-серый смокинг с красным галстуком. Сладостный аромат его духов нежно щекотал нос. Его глаза, словно два изумруда мерцали так ярко, что казалось, через них можно увидеть всю его душу. На лице прохожего сияла широкая улыбка. Его зубы были белые, как снег. На щеках и подбородке молодого человека красовалась короткая щетина. Он был красив на столько, на сколько может быть красивым мужчина его возраста. Его щёки горели от неловкости, как вдруг, когда их глаза застыли, глядя друг в друга, между ними пробежала некая искра. Той искрой и было зарождение величайшего чувства на земле – любви.
  Они стали хорошо общаться. Их отношения развивались очень быстро. Не прошло и года, как они уже были влюблены друг в друга так сильно и так глубоко, как только может любить человек. Между ними кипела страсть, безумие. Они так усердно торопились любить, что не замечали ничего вокруг себя.
  По истечении некоторого времени они разошлись. Страсть прошла, любовь исчезла. Они были молоды, они веселились. Безусловно, они не перестали общаться, но их диалоги были настолько короткими, что можно было подумать, будто они, только начав разговор, сразу начинают куда-то очень сильно спешить, убегать. Хотя, в какой-то степени, так оно и было. Они торопились учиться жить заново, уже друг без друга. Спустя некоторое время они, наконец совсем позабыли друг о друге. Каждый из них жил своей жизнью, полной и страсти, и страданий, и безумия. Хорошо, казалось бы, вот только была лишь одна проблема: всё, что чувствовали они теперь было уже не настоящим; ни радость, ни страсть, ни горе, ни любовь…