Муза в отпуске

Алексей Сизых 3
Похоже, Муза летом отдыхает,
Уходит в отпуск, так сказать.
Возможно где-то загорает,
Её не стоит летом ждать.
Я Музу нашу понимаю,
Ей надо срочно отдохнуть.
Конечно я по ней скучаю,
Но потерплю уж как-нибудь.
Она весь год живёт в движении,
Стихи слагать - нелёгкий труд.
Несёт поэтам вдохновение,
Они её к себе зовут.
Маститым Муза помогает
В стихах шедевры создавать.
Про новичков не забывает,
Примчится, стоит лишь позвать.
Не любит Муза тунеядцев,
Кто хочет за её счёт жить.
Не стоит за перо им браться,
Ведь Музу надо заслужить.
Она - коварная особа,
Но если подружился с ней,
То будет верной вам до гроба
И не сыскать её верней.
Пусть Муза отдыхает где-то,
Её я буду поджидать.
Стремительно промчится лето,
Не будем ни о чём страдать.
Я верю Муза возвратится,
Дуэтом мы ещё споём.
Не стоит на неё сердиться.
Пусть знает, что её мы ждём.