Сожгите меня на палящем огне

Ася Зеленая
Сожгите меня на палящем огне,
Как викинг прощался с убийцей и другом -
С молчанием в память, на мокром бревне,
С пахучими травами, выстланных кругом.

Проститесь со мной на Тибетских горах.
Не жальтесь, кромсая издохшее тело.
Пусть в мертвых при жизни топчась волосах,
Стервятники выполнят должное дело.

Танцуйте, и смейтесь, и пойте со мной.
Зловонную тушу осыпьте цветами
С Балийских лугов, окропленных вином,
И с полными радостных истин сердцами.

Но не предавайте меня вы земле -
Как делают много веков христиане!
Мой дух от грехов слишком отяжелел
И очень давно был испущен мной ране...