Азимут

Анатолий Мянчинский
Вначале был Вынюханный Одуван
Насыщенность что не проснешься
Интернет разразился, разрядился из точки One
Раз - Нуль в наряде Ocean

Куда Всё расширяется, раз того нет
Где это еще, уже происходит
Мир - такая загадка, что нем
Каждый, кто в этой моде

И как он вообще себя чувствует здесь
Присутствующее отсутствие
Внутри нет глаз, но он смотрит в есть
Человек - это тайна сути

И человеки - твой ребенок, собака и кот
Одуванчики и трава, в которой они
Приглядно неприглядный асфальт, этот покой
Пустота, которую наполняет воздух и (что это такое?) дни

Пустота, которую наполняет абстракция взгляда
Материальная абстракция чувства и мысли - нет
Любви-красоты, проецируемой тобою в мир абсолютнейшего лада
И что мы должны Здесь узнать? Секрет

Кто это знает Богте, Яте, Человече, Черте как (!)
Мы парами паразит на паразите
Обменивается Смыслом Жизни всенародное само себе ЦК
Это мара просто злюще доброй энергии вселенского зикра*

Это знают Все в мае этой иллюзорной Майи
Секрет разглашен по всем сми по всей пустоте пустоты - вечной вечерней зари
И я расскажу тебе всё, что я знаю
Хоть об этом и нельзя говорить

Вчера мы были все в черном, сияя вне спектров и правил
Накануне мы были на кане. Кан ун наступил
Мы канули в Столету Господню - в безгранном стакане яви
Универсальная уникальность каждого One, кто ты и есть в этом круге Пи

Это космический танец круженья вокруг всех точек сразу
Мы белые дыры - черные пятна тайн
Кто ты под этим никогда не сядущим солнцем по правде
Геений огненный, ты сам себе солнцерай

Никто не может сказать, хоть Ocean подсказок
Любую бери, ведь корень во внутреннем водолазе
Канун наступил и стоит. Пи здесь
Природа жива просто смерть. И ты в ней ЕСТЬ

И я ору прямым текстом сайленс
На всех языках прямо по-русски
В полноту полноты такую, что Вечная Тайна
Непередаваемое в буквах чувство

Мы вчерашние, вечерние, вечные в этом закате
В кане окея - человечности океане
Нет того, где Это происходит, - несуществующего сознания-гати
Всё было всегда - ни туда, ни сюда снизсознанье

Ты, кто это читаешь, также нереально, как щаз, щазтливо был на заре зари, что на зари заре
Добрый вечер! С космическими ночами будь солнечного восприятия
Эту желть одувана не вынюхать в предь
У стихов не бывает читателя

Ведь предь такая, что прешь ся предельно

запредельно

В полноте пустоты - в простющем движении
Даже в пустоте полноты обычного дела
Запределен предел житейской гееении

Так что солнце и одуванчики
Попса, конечно, но таково это шоу
Рок-н-ролл в том, как ты ощущаешь гарманию
Гарное мание Всего Этого, оцененного Самим Богом Отцом на "Хорошо"

А нет Ничего, что в наряде Он
А в каждом Слове отзывается Слово
А остановка мысли - синхронный со всем несинхрон
А сегодня - опять двадцать пять! - день. Сего дня. Клёво

© Тоа | Райний Рус
Май 2016
Москва

*Зикр - суфийский танец кружения