Послушаю тихо...

Олег Митрофанов Пегеот
«Послушаю тихо, как листья шумят»,
как ветер теребит безумные мысли.
Они всё о том, что ни шагу назад.
Они о любви, обо мне и о жизни.

Послушаю осень, что плачет дождём.
Послушаю зиму, что ноет уныло.
Послушаю лето, где всё нипочём.
Весна? Так весною и всё это было.

Послушаю, внутрь себя обратясь.
Там много дурного. Хорошего тоже.
Там каждый себе, и себе я там князь.
Там лица людей на себя не похожи.

Потом взглядом в небо. Провал, синева.
Потом из души крик усталый. Откуда?
Подумаю: «В чём-то природа права»:
всё так, только маюсь какой-то я дурью.