Монах

Ева Гинзберг
Вся жизнь стоит из боли и бед.
Интересно порой, о чем думал монах, принимая обет?
Может быть и он молодым когда то, так же любил,
Может быть и он когда то в небесах парил.
И его, как и ты, когда то оставили , бросили.
Он метался в своей любви, его душу ограбили,
И решил он отдать свою силу любви великую-Богу.
Он решил посвятить свою жизнь подвигу.
Разве не подвиг всю жизнь молится?
Разве не подвиг заставить своё сердце в сладостных муках не биться?
Когда то монах любил, когда то любила и я.
Теперь ты не мой, а я не твоя.
Вся жизнь состоит из боли и бед.
А я так и думаю, что думал монах, принимая обет?