Проснуться в пять

Елена Никандрова
Проснуться в пять - так солнце бьет в окно.
И птичья болтовня, и звук трамвая.
И ночь - не великан уже, а гном.
И тополя приветственно кивают.
Опять весна взрывается в груди,
Усилив напряжение и токи.
И мыслей, планов снова - пруд пруди.
А запах от цветов живой и тонкий.
Маячит май жасминовой рукой:
Спеши, не опоздай к началу лета.
До осени как будто далеко.
И крутится судьбы твоей рулетка.
Под этим солнцем в синей вышине
Поставь на смех, на радость, на веселье.
Пока не скажут: "Ставок больше нет!"
Пока рябины гроздь не покраснеет.