В Славянске

Наталья Кириенко 2
В Славянске первый вопрос
При встрече знакомых-
Как пережил ты эту невзгоду?-
Будто-бы речь идет про погоду.

Расскажут друг-другу о том
Куда уезжали,как с домом расстались,
Деньги прожили,без копейки остались,
Домой возвращались,хоть очень обстрела боялись.

Многие тут оставались,
От бомбежки в подвалах скрывались,
Богу молились, живыми остались.
Расскажут где что разбито,
Где что сгорело, в общем о том,
Что на душе накипело.

Расскажут как жили без света и газа,
Куда по воду ходили с ведром,
Кастрюльки все закоптили
Пока суп во дворе на костре варили.

Как месяц без хлеба прожили,
Семью чем кормили,соседей,друзей схоронили.
Вспомнят знакомых-куда их забросила горе-судьба.
В общем-все хорошо,слава Богу мы живы,
Громко вздохнут,слезы утрут и дальше пойдут.
     ДОБРОГО ВАМ ПУТИ!