Запоздалая весна

Девочка От Бога
Над домом туча темная нависла,
Опять не выйти никуда,
В календаре я вижу мая числа,
Но что-то не торопится весна.

С утра улыбку вызывает солнце,
Но ветер гнет деревья в тот же миг,
А хочется спокойствия в природе,
Передохнуть от длительной зимы.

Под окнами я слышу песни птичьи,
Что будят по утрам в весенний день,
И шелестят молоденькие листья,
Роняя в окна свою тень.

Весна придет,но снова ненадолго,
И сменит ее лето,как всегда,
Как жаль,что также задержать не сможем
Спешащие на землю холода...

04/05/2016