Майское

Вячеслав Гришанов
Живу с любовью нынче  окрылённой
Среди забот, поэзии, картин.
В безмолвной  славе Богом возрождённый -
Мне не до битв, сражений и вершин.
Я нынче свой среди церквей и храмов,
Истории России, что влечёт...
Ценя душою прошлое Титанов,
Где всё величье! Царственный оплот.
В них  дух и плоть, искра преображенья,
Надежда мирная, свобода – для венца,
Где нет хулам  и снам воображенья,
Коль в  свете дней наполнены сердца.
Мой голос тих, но снова звучны струны,
Чтоб петь, играть в веселье торжество!
Чтоб отступили горести и думы,
Вселяя нам России божество!

01.05. 2016