Когда размыты все пути

Юлиан Железный
КОГДА РАЗМЫТЫ ВСЕ ПУТИ

.                О.Д'е

Дождя струИнки окна мыли –
промыли зеркалА моей души.
Как из недоброй старой были,
незваные, с утра они пришли.

Дождь моросит и мучит, сволочь,
он бесконечен, словно бытиё:
весь день он шёл, и скоро полночь,
а он идёт, идёт, идёт, идёт...

Вонзился прокурорским оком,
и от него не скрыться, не уйти.
Мечты мои... А ты далёко...
Дождём размыты все пути.

Стал нытиком невольно, лишь на донце.
Мне без тебя так муторно сейчас:
на море ты, где пальмы, солнце –
мне не хватает губ твоих и глаз.

Всё зеркалА души скрывают –
тоску, нытьё – не знает чёрт сам. Но...
мне грустно... Ты, в мечтах витая,
ты видишь мытое дождём окно?

04.05.2016 г.,  пос. Медведево