Вы знаете?

Азалия Фарукшина
Вы когда-нибудь плакали горько,
Так,что голос уже в надрыв?
Сердце бьет ритм только,
Легкие сжались - разрыв.

Вы когда-нибудь падали с горки,
Катаясь на розовом велике ?
Вы помните на  ране корки,
А перекись на круглом столике?

Вы знаете звук хруста костей,
Видели сломанную ногу?
Слыхали плохих новостей,
В травмпункте испытали тревогу?

Вы в курсе ,что значит " один" ,
И как остаться без мамы?
Когда чужой господин,
Намеренно строит драмы?

Подумайте как  тяжело,
Творить,и не видеть творенье....
Когда представилось   село,
А в место черное мгновенье....

А каково когда отец на фронте,
И вдруг приходит похоронное письмо .
Когда лишь горе видно на горизонте,
И вновь сюда идет оно само.

Не знать бы вам ,что значит горе,
И не почувствовать всю мощь беды.
Когда из слез вам по колено море,
И все , что  остается лишь следы.