А тучи ползли...

Анна Опарина
А тучи ползли и ползли,
А тучи тревоги несли,
Пугали лихими дождями,
Лучи, не стесняясь, сетями
Ловили и прятали в тьму...
Затеяли всю кутерьму
Они для чего? Я не знала,
За ними с утра наблюдала –
Трусиха же, гроз я боюсь,
Хоть помню почти наизусть
Приемчики все их сырые
И громы, и молнии злые,
Как чайки под ними кричат…
Казалось, вот-вот застучат
По крыше колючие пули…
Но всё же нас тучи надули:
Проплавав над домом весь день,
Лишь тень навели на плетень,
На улицы, парк и дорожки
Дождя не упало ни крошки…

И только под самый закат,
Три капли, считай, невпопад
Разбрызгали... Радуги мост
Сверкнул, утерев тучам нос!))

4.05.16 Анна Опарина

фото автора