Сердца основание творца

Еленин Владимир
     Лидии Ванюковой и нижнетагильскому
     «Город науки» музею посвящается

Город науки музейный
В радости детских хлопот:
Замысел сердца лелейный
Выполнить чудом забот.

Творчество тайных явлений
Непостижимых уму,
Скрытых недоразумений,
Сердцу доступных в струну.

В ритме струны колебаний
На резонансе высот
В облаке лунных мечтаний
Вскроется формула звёзд.

Делом творец потрясённый
Ахнет безумием лет,
В чудо мгновенно влюблённый
Вырастет в гений-атлет.

Таю пред детским уменьем
Выводы гнать на лету.
Праздника стихосложеньем
Сердце в почёт возведу.

1.05.2016