Неизбежность невстречи

Алла Дятлова
Посылает судьба
неизбежность невстречи,
А к несчастью, к добру ль,
разве можем мы знать?

С кем-то брак, с кем-то жизнь
и бесцветные речи...
Может, лучше не встретить,
о встрече мечтать?

Если золото чувств
не менять на монеты,
Если в звёздах далёких
искать благодать,

То...  Неплохо б, конечно,
родиться поэтом,
Чтобы, в образ вживаясь,
и верить, и ждать.

И печаль здесь, и нежность,
Зажжённые свечи...
Но любому событью
предшествует мысль...

Завершенье мечты
неизбежностью встречи -
Непременный итог
устремления ввысь!