А как его зовут? Да я не знаю...

Максим Шарый
Кто здесь не жил, не волен умереть,
Ему присуждено существованье -
В бетонных стенах должен запереть
Своё бессилье, знанье и незнанье...

Казалось бы, своей рукой возьми,
Что послано тебе сейчас богами,
На всё умножь и всё же отними, -
Оно лежит листами под ногами!

А как его зовут? Да, я не знаю,
Но звонкий голос птичек слышу я,
Поющий оду жизни, лету, маю,
Когда сам Бог спешит ко мне в друзья!