Майский дождь

Любовь Гроза
Дождь прошёл, и выстрелили почки
Зеленью родившейся листвы,
Распахнув весёлые сорочки
С оторочкой смоляной канвы.

И запахло свежестью и лугом,
Новой жизнью, юною травой,
Пахотою, бороной и плугом
И росистой теплою землей.

И запели птицы за окошком
На ветвях умножившись вдвойне,
На глазах у изумленной кошки
Солнцу гимн, природе и весне.

Разродившись новою строкою,
Радости душа сдалась во власть,
Расставаясь с зимнею тоскою,
Чтобы жизнью насладиться всласть!