Весеннее половодье в Ирбите

Ирбитский-Ницинский
На всю Россию знаменит
Ирбит весенним половодьем.
Весна : корреспондент спешит
За ирбитчанами на лодках -

Смотреть,как старый "гондольер"
Плывёт с дитями и собакой,
Буксируя от бани дверь
И конуру - что князь Монако !

Бревном сыта, как крокодил,
Ница-река по-амазонски.
Мальчишки "водное такси"
Берут до школы, по-пижонски.

Я в детстве "Врунгелем" доплыл
По половодью до Пассажа...
Однажды в Первомай застыл
"Большой каток" для нас, отважных.

Затоплено пусть сто домов,
Но знаменит Ирбит в России !
Весенним половодьем слов
Я помяну свой город милый.

      май 2016