Венец или тень венца - любви

Ирина Ивлева-Краузе
РАСПЛАТА

Люблю. Неистово и свято:
до неба луч летит во мгле.
За всё ненужное - расплата
любовью на моей Земле.

Боль от любви расширит сердце...
Любовь, растущая, крепка.
И вот уже открыта дверца
для всех, кого творит Рука.

2008

ТЕОРЕМА

Любовь - это теорема.
Попробуй-ка докажи:
тобою любимый - тема,
и тема длиною в жизнь.

Да будет догадка свята.
И ей избежим конца.
Предложена всем расплата:
венец или - тень венца.

2009

ЗАКЛАДКА

Любви не бывает много.
Бывает - число дорог...
В любви - мы в гостях у Бога,
как спрятаны между строк.

И в каждой любви мы - святы
(святей, если до конца).
Бывают закладки смяты -
дорогой для подлеца.

2009