Там, где раньше пел соловей

Юлия Гайд
Даже плакать уже нет сил,
Чувства - словно ушли в песок.
Я любила и ты... любил.
Но короткий был счастья срок.

Осыпаются лепестки,
обожженных морозом роз.
Наших писем строки тоски
Размываются болью слез.

Почему-то не верил ты
Ни своим, ни моим  словам.
Вместо сказки нашей мечты
Тебе грезился злой обман.

Что ж... теперь между нами ров.
А во рву том лежит - она.
На челе ее - рана, кровь!..
Узнаешь, - это наша весна.

Мы, цепляясь за корни трав,
Осторожно спустились вниз,
Робко дергая за рукав,
Умоляем: Живи, очнись!

Только ветра нам вторил стон,
Да с небес падал колкий дождь.
Этот мрачный, тревожный сон
Вызывал во мне боль  и дрожь.

Как вернуть радость прежних дней,
Обросло вокруг нас былье.
Там, где раньше пел соловей,
Ныне - хищное воронье.