Танцуют голуби

Сергей Созин
Танцуют голуби на вымытом асфальте,
Глядятся в лужицы смешные воробьи.
(И месяц май играет на старинном альте,
Природе-матушке мелодию любви.) 2 р. и т.д

Уходит стая туч, потея в пышных шубах,
Отлаял первый гром и стихнул взаперти.
И только эхо бродит в водосточных трубах,
По всем коленам разгоняя сквозняки.

Весенний дождь размыл коросты ледяные,
Что прикрывались тенью в парках и дворах.
И приосанились вдруг липы вековые,
Держа вороньи гнёзда на своих плечах.

Какие страсти перед взорами бушуют,
Плетёт весна любви тугие кружева.
И голубок с голубкой трепетно воркуют,
Не замечая нас в порыве куража.

Танцуют голуби на вымытом асфальте,
Глядятся в лужицы смешные воробьи.
И месяц май играет на старинном альте,
Природе-матушке мелодию любви.

2016.