На сон грядущий

Денис Маслаков
В поту проснулся дядя Ваня. Ему приснился странный сон. Он с Ивановым в ресторане куриный заказал бульон, потом отправился к цыганам с медведем польку танцевать, на свадьбе быстро принял ванну и наконец, пошел в кровать. Но разбудили крики чайки и шум соседской детворы. К утру нагрянули случайно из Таганрога три сестры. Смешалось в кучу всё на свете. Открыл глаза приятель наш. Увы, на карте мира этой он был всего лишь персонаж. Забыл поэт в коротких строчках вишнёвый сад упомянуть. Вот он реален, это точно! Пора и мне чуть-чуть вздремнуть.