Легко любить

Анастасия Сенкевич
Легко любить прекрасный идеал:
Пьянящий аромат цветущей розы,
И робкий шёпот ветра среди скал,
Хрустящий снег в январские морозы.

Легко любить пушистого котёнка,
И тёплый солнца луч после зимы,
Легко любить послушного ребёнка,
Прелестных дам, когда они немы.

Любить легко достойных восхищения!
Сложнее с недостойным рядом быть!
Сложнее без прикрас, без обольщения
Чужой души потёмки полюбить!