О ритмах и рифах

Велисевич Надежда
Взрежет обшивку подводный риф, -
как спастись кораблю?
Не для удобных пишу я рифм, -
фраз пустых не люблю.

Не о красотах  в  морской воде, -
здесь о  духовном  речь.
Сколько подводных  камней  везде, -
в бездну сердца увлечь!

Больше опасностей не в кино,
не в социальных сетях,
хоть всем известно давным-давно, -
там  завсегдатай страх.

Рифы коварней, когда на дне,
скрытые  в тине, спят.
В духе пробоина посильней,
коль не заметил «клад».

Тот, что лукавый с ухмылкой злой
в музыке предложил.
Миг – и она унесла покой
в волнах  прикрытой  лжи.

С ритмами в душу втекает яд,
чтобы растлить внутри.
Мира лишить, если нет преград,
тьме сердца покорить.

Будем разборчивы, что душе
есть мы  даём и пить.
Искус* не стоит и двух грошей,
противостань, стерпи!

И да поможет тебе Господь
выбрать, что высит** дух.
Он к небесам тебя поведёт
и устранит беду.


=========

*Искус, Искуса; м. Высок. 1. продолжительная проверка
на деле чьих-либо качеств; испытание. 2. ис-кУс. - искушение,
соблазн. устар.

 
**ВЫсить (-ти), вЫшу, вЫсит, несов.; вЫся, деепр. кого-что. 
1. Возвышать, возвеличивать, превозносить.
Господь мертвит и оживляет...
Убожит, богатит Особ,
Кротит и вЫсит…

*
На фото: Корабль "World Discoverer", Соломоновы острова
В 2000 году судно столкнулось с не отмеченным на карте рифом
близ Соломоновых островов. Капитан передал сигнал о помощи и
все пассажиры были спасены...