Клонится день, на горизонте бродят тучи...

Александр-Ропот1
Клонится день,на горизонте бродят тучи
гряды кипучих,тучных облаков,
и ветер в даль стремит,горячий и летучий,
и лес,деревья,-крылья ветряков.


Иду,..дорога светлая-крепка,
ветры гудят,верхушки у берёз качают,
трава шуршит пушистая,волнуется,слепа,
дождинки пыль с тропы слегка сметают.


Что ж будет после!?Бури дальний гром,
и дождь ещё,тропа,порывы,вихри ветра.
На тёмном небе звёзды блещут далеко,
и я иду,и ветра шум,и метры,метры.


Иду,иду и думаю тихонько я о Боге,
как я б хотел,что б жизнь была всегда светла.
Повесил месяц нос на краешке, у стога,
и дума,как волшебная на даль глядит труба.
2016г.