Сиюминутное

Надежда Александровна Скорнякова
Сорваться прочь бы из стен бетонных,
Дела забросить
И к океанам небес бездонным
Уехать в гости.
Туда, где воля и где запоем
Кричит кукушка,
Чтоб выпить сини сквозь сосен стройность
Из кружки.