Букашки

Тоня Тонина
На свете букашки есть разные,
Противные и прекрасные.
С усиками, с рожками
И даже с сорока ножками.

Есть жуки рогатые,
Есть гусеницы мохнатые,
Есть червяки тонкокожие,
А есть - ни на кого не похожие.

На свете все букашки парами,
Да с детишками малыми.
С крылышками, с брюшками,
Но это не игрушки вам.

Кусаются, общаются,
Ужалить нас пытаются.
Но мы с ними не боремся,
А просто их сторонимся.

Подрастём, узнаем сами,
Кто хороший, кто плохой.
А пока, с вопросом к маме -
Выход я нашёл простой.


Фото с www.yandex.ru