Реальности 2000 лет

Галина Кочегура
В час Иисусова Крещенья
Знак был послан нам с Небес –
Сам момент Богоявленья
Стал святым среди чудес:
Освящается водица
В вёдрах, в реках и морях,
В сёлах малых и в столицах
Волшебству благодаря.
Да, наука подтверждает
Этот чрезвычайный факт.
Но она не объясняет,
Чем же вызван этот акт.
Люди чувствуют душою:
Это замысел Творца.
И с охотою большою
Почитают за Отца.
Наш народ религиозный,
Но в душе - не напоказ.
Знает: Бог серьёзный, грозный,
Хоть и любит крепко нас.
Знаем и законы Божьи:
"Не убий, не укради"
И про блудство знаем тоже,
С ним хорошего не жди.
Но ведь наша жизнь земная
Ближе, чем Покой Небес.
Мы законы нарушаем
С удовольствием и без.
Высший Разум по программе
Управляет всем, что есть.
То, что Он стоит над нами.
Нам прислал благую весть.
Больше двух тысячелетий
Пробежало с той поры,
Водосвятья на планете
Не закончился порыв.
Жив Христос, коль это чудо
Происходит и сейчас,
И в купель стремятся люди
С Богом в сердце каждый раз.
Взять домой святой водицы,
Очень многие хотят,
Чтобы ею освятиться,
Когда нервы зашалят.