Спасенье

Вес-На
Поняла - не простить обиды.
Не могу безоглядно пройти.
Деготь черный на дне палитры,
Да могила в конце пути.

В ожиданье с косой старухи
Перевернут безоблачный день.
Обессиленно пали руки.
Выползает души моей тень.

Обняла столп могильный дура!
Она в общем не сильно умна,
Ведь, твою полюбила халтуру
И упрямая - ей верна.

Завывает: - Любовь так жалко.
Смерть костлявый скребет висок:
-Понимаю: пехота под танком,
Схоронил мудрецов песок...

Это, что здесь меня тревожит?
Что за мелкая лживая тварь?
Разрыдался над ней прохожий...
Видно в стане моем бунтарь?!

Вопли тянутся клином по небу
Распластавшемуся на земле...
Смерть промолвила:- Водки мне бы,
Закушу-ка визгливым филе.

За спиною косой махнула:
Появился обеденный стол,
Справа: два высоченных стула
Слева... Дура целует столп.

Я её отрываю: - Хватит!
Перед плахой упали ниц!
Вспоминали мы чью-то матерь...
И бежали с душой среди птиц...

Вы не слышали смеха смерти?!
Кем предстанем на свете том?
Ангел лучше... А может черти?!
Лишь не стать бы для них шутом!

Я прощаю обман, как ветер
Не преследую лжелюбовь.
Пережитое - просто пепел
Не достойный пролиться кровь.