Девушка в черном

Элеонора Киле
Может, присутствуют рядом незримо
Тени, похожие на людей.
Чуть задевают, двигаясь мимо
Краем темных своих страстей.

И тобой овладеет вдруг странная
Грусть среди белого, ясного дня.
Непонятная, черная тоска несказанная
Вдруг нахлынет внезапно, в бездну маня.

Ты захочешь назвать ее ненаглядною,
Променять на темную ночь - ясный день.
Не ходи, не ходи за ней безоглядно,
Ведь она всего лишь фантом - тень.