Про Поэтов

Игорь Шевчук
Много зимов,
                много летов
Всё не так у нас, поэтов,-
Все у нас наоборот.
Взять хотя б
                насчёт бород...

Я как только народился -
Сразу же обородился!
И тянулась борода
Через реки-города…

       Стал когда я молодой,
       Мёл полы я бородой!

             Стал когда еще постарше –
             Та пучком торчала спаржи.

                В старики ж когда я сел –
                Подбородок облысел…

Но копна волос густая,
Где щебечет птичья стая,
С детства в космос вырастая,
Продолжает молодеть…
И куда ее мне деть?