Пробуждаются весной почки...

Шведова Наталья Анатольевна
Пробуждаются весной почки,
Отбиваются от рук дочки.
И поэма пишется шальная
Лепестками в синем небе мая.

Расцвели мои сады-садочки,
Поднялись с земли цветы-цветочки.
Каждую весну встречаю песней,
Без неё и жизнь неинтересна!

Оттеняют музыкою птицы
Сны мои и в них любовь мне снится!
Я глаза поутру открываю -
Боже, здравствуй! Благодать такая,

Что раскрыть бы крылья для полёта,
В небеса взлететь, но держит что-то!
Нет, летать вы мне не запретите!
Я родилась радостною птицей!

В клетке жить соловушке - поверьте
Нежеланно! Он до самой смерти
Будет петь рулады, восхваляя
Всю любовь и откровенье мая!

04.05.2016г.