Этот мир открываю я...

Лилия Охотницкая
Этот мир открываю я день ото дня.
То он дарит свой свет и ликует, звеня.
То несёт огорчений поток дождевой,
Вижу я много туч над своей головой.
Но рассеятся тучи. Мир тем тем и хорош.
Что не вечна в нём мгла, и не вечен в нём дождь.
А что солнце не может сиять каждый день,
Горевать ли об этом? Нужна ведь и тень.