Москве и каждому

Уинстон Синатра
Город, обглоданный хищными толпами.
Город, заляпанный душным нашествием.
Даже ладони могут быть колкими.
Даже объятия могут быть бедствием.

Город, не помнящий никого по имени.
Зевотой встречающий любой выверт.
Насмехающийся над зовущими себя сильными
И играючи сворачивающий их в ливер.

Город вялых мудрецов и решительных дураков,
Обстоятельных дельцов и отчаявшихся на карнизах.
Город динозавровской страсти и людей-клопов.
Здесь спросят с характера, а не визу.

Город пересказанный, миллионами ртов,
И этими же ртами заслоненный. Бедный.
Когда целый мир представляют с помощью слов.
Получается всегда так смешно и бледно.

Город, в который надо войти с распахнутыми,
Но не с распахнутой. С этим повремени. Забудь.
Пусть все и пронизано без исключений атомами.
Не смешивай город и людей. Золото и ртуть.