Душа, душою, о душе...

Шведова Наталья Анатольевна
Душа, душою, о душе -
Склоняйте сколько хочется,
Она лишь будет хорошеть
Из мая в май попросится,
В тот давний, юный молодой,
Когда была девчонкою,
Не повстречавшейся с бедой,
Была травинкой тонкою.
Один каприз - и всё к ногам
Посыпется, коль хочется!
Душа красива и строга,
Любви ей только хочется!
Простора в небе, на столе
Красивых чашечек с чаем!
Ты прикоснись к моей душе,
Присядем и поскучаем?
Остановись на том бегу,
Что вымотал до ниточки!
Душой к душе прильни, прошу!
С судьбою станем квиты мы.
Ты обними, прижми сильней
И защити от грустности.
Я не прошу твоих затей
И в просьбах не искусна я.
Душа тепла и высока,
Но хочется ей радости
И счастья долго - на века!
Бери - вот к чаю сладости!

04.05.2016 г.