Потерянное детство

Сергей Владимирович Мордвинцев
Как жаль мне наших деток, ведь детства нет у них,
Средь игр в интернете и гаджетов одних.
Сидят в квартире сутки, психуют каждый час,
Им вовсе не знакома суть уличных прикрас.

А мы росли, ну, вспомни! В сравненье не идёт!
Как с клюшками зимою бежали все на лёд,
Как с горки на портфелях катилась детвора,
Когда обледенела ближайшая гора.

А летом всей гурьбою ходили мы в поход,
И у костра большого водили хоровод.
Печёная картошка для нас была едой,
И с брызгалок стрелялись холодною водой.

Пришло другое время – все улицы пусты,
Ведь в обществе убогом морали не просты.
Вдруг стало очень страшно по улице скакать,
Без должного присмотра в песочнице играть.

Как жаль мне наших деток, ведь детства нет у них.
Вернуть бы им беспечность времён своих былых…