Все мы словно конфетки

Родичев Илья
Как внешность бывает обманчива!
Все блестят будто золотые монетки,
И обертка так заманчива,
Но в итоге все словно конфетки.

Да, согласен, есть за упаковкой,
За красивой и гладкой окантовкой
Люди прекраснейшей души,
Но их так мало в этой ''сладкой'' лжи.

В большенстве своем, в природе
Все мы - соленые конфеты,
Лежащие в вазе на комоде,
У которых есть свои секреты.

Не веришь? Сам смотри.
У зеркала обмотку всю сними
И увидишь, что за ней, внутри.
Только хорошенько загляни!

Я тоже в кучке тех конфет,
Которые кто-то кусает на обед.
Хотя нет, на все приемы пищи,
А я ,наверно, всех их кисше!

А упаковка то блестит ,
И годность, вроде , не истекла,
Но на вкус все таки горчит,
А проглатив, жизнь будто бы поблекла!

Обертки эти- наши маски,
Которые в жизни мы меняем,
Как художник на холсте цвет краски,
От белого до черного за день мы передеваем.

Это двуличие играет наше.
Чтож на вкус мы словно в саже?!
Если в белой паранже,
Изволь, будь таким же и внутри.
Раз черный ты в душе,
Не стесняйся, прямо говори!

Подводя итог, скажу я грубо,
Хотя сказать иначе было бы и глупо.
Все мы- двуличные твари!
Все со мной ясно, а также и с вами.