Один год

Татьяна Толпыгина
365 дней
Тёплых или прохладных,
365 ночей
Жёстких или мягких.

365 шагов
Твёрдых, или робких,
365 следов
Мелких или глубоких.

365 ступеней
Ведущих вверх или вниз,
365 изменений:
В провале или на бис.

365 раз
Колокол звучал,
365 раз
В день грядущий звал.

365 раз
В чём - то опять укорял,
365 раз
К свету вновь призывал.

365 дней
Для дерева - одно кольцо,
365 дней
Для человека - штрих ложится на лицо.

365 уроков!
Я вас благодарю!
365 похвал или упрёков
В копилку жизни отпущу.